En deux mots...
La Comète Paprika n’est pas une saucisse! C’est une préparation végétale fumée qui se délie dans un plat mijoté pour lui ajouter de la texture et du goût.
Elle est produite artisanalement à Liège depuis 2020.
Composition
Elle est faite d’un mélange de protéines de soja texturées que nous avons réhydratées avec une sauce à base de purée de poivron, d’oignons frais, d’ail, de vin blanc et d’épices.
Le tout est embossé dans une membrane végétale pour être fumé aux copeaux de chêne puis séché.
Utilisation
La Comète ne se mange pas en l’état. Passez-la sous un filet d’eau et attendez une minute pour enlever la membrane facilement. Vous pouvez ensuite l’émiettez dans un plat « juteux » pour que les protéines de soja puissent se réhydrater et que les épices que nous y avons ajoutés s’y diffusent. Nul besoin d’épicer votre plat, rectifiez juste en sel selon votre goût et ajoutez le piment qui accompagne l’étiquette pour plus de piquant. La Comète utilisée seule est non piquante.
Utiliser la Comète dans son entièreté pour un plat de 2-3 personnes ou casser un morceau pour la quantité désirée.
Conservation
Elle se conserve plusieurs mois au sec et à l’abri de l’humidité. La date présente sur l’étiquette indique le moment idéal pour la consommer. Passer cette date, le goût fumé s’estompera petit à petit, mais vous pourrez encore la cuisiner sans danger.
Ne pas la mettre au frigo.